Llámenos hoy. Disponible 24/7

Preguntas Frecuentes Sobre Inmigración

Nada puede tomar el lugar de la información que usted recibe cuando usted habla directamente con un abogado, pero le ofrecemos la siguiente información para responder a algunas preguntas comunes sobre el proceso de inmigración.

Para obtener asistencia legal para su caso de inmigración, comuníquese con nuestras oficinas hoy.

 Tarjeta Verde

P: ¿Como puedo obtener una tarjeta verde?

R: Obtener la tarjeta verde (tarjeta de residencia permanente) es la máxima aspiración de los inmigrantes. Hay dos maneras principales de obtener residencia permanente: por medio de la familia y los un empleo. Una tarjeta verde se puede obtener a través de un cónyuge, hijo, padre o hermano. Los familiares inmediatos de un ciudadano de los EE.UU. pueden obtener una tarjeta verde más rápidamente.

Una tarjeta verde basada en empleo es a menudo un proceso muy complejo. Algunos inmigrantes pueden recibir una tarjeta verde rápidamente si tienen las habilidades consideradas como “excepcional” en ciertos campos, o si trabajan en profesiones con escasez de trabajadores. Sin embargo, para la mayoría de las personas, un difícil proceso de certificación laboral debe ocurrir. En virtud de este proceso, un permiso de residencia sólo podrá obtenerse si no hay trabajadores nacionales que cumplen con los requisitos mínimos. Si no hay candidatos calificados que den a expresar su interés en la oportunidad de empleo, entonces una tarjeta verde es posible para el inmigrante.

P: ¿Como puedo patrocinar a un familiar para la obtención de su tarjeta verde?

R: No todas las relaciones familiares aplican para el patrocinio de la tarjeta verde. Por ejemplo, una persona no puede patrocinar a una sobrina o sobrino. Si usted es un ciudadano de los EE.UU., usted puede patrocinar a sus padres, cónyuge, o hijos menores. Hay otras relaciones familiares que califican, tales el patrocinio de los hijos e hijas casados, o hermanos y hermanas. Por otra parte, los residentes permanentes pueden patrocinar a sus cónyuges para una tarjeta verde. Sin embargo, estas categorías pueden estar sujetos a largas demoras.

Nosotros ayudamos a la gente a desarrollar una estrategia de patrocinio de tarjeta verde que se traduzca en el menor tiempo de espera posible. Cada situación es única, y es por eso que lo mejor es tener un abogado que lo ayude en este proceso complicado.

Visas

P. ¿Qué es una visa H1B, y como puedo obtener una? 

R: Una de las visas de trabajo más comunes para los profesionales extranjeros es la H1B. Esta visa no está disponible para todos los trabajadores. Hay un número limitado de visas H1B disponibles cada año. Para calificar para una visa H1B, debe estar comprometido en una “ocupación especializada”, que suele ser requisito un título universitario o de otro título de enseñanza superior en un campo específico, como  es el marketing, la ingeniería, la física, las matemáticas, la educación, la contabilidad u otros campos. En general, usted debe tener un título universitario en el área del empleo previsto o experiencia laboral suficiente. No todas las áreas de práctica son “ocupaciones especializadas” con el propósito de patrocinio H1B. El empleador debe patrocinar la visa en la profesión especializada, y debe comprometerse a pagar un salario superior al salario vigente.

P: ¿Cómo puedo extender mi estadía en los EE.UU.?

R: Un inmigrante que desea extender su visa deberá solicitar una prórroga a El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos. La prórroga debe ser solicitada con anticipación. Para ser elegible para una extensión, la persona no debe haber violado alguno de los términos de su visa y no haber cometido ningún delito que conduzca a la deportación.

P: ¿Cuál es el propósito del Programa de Lotería de Diversidad (DV)?

R: El Programa de Lotería DV visas otorga como visas a los solicitantes cuyo país de origen tiene una baja tasa de inmigración a los Estados Unidos (menos de 50.000 personas en los últimos cinco años). El programa se llama “lotería” porque hay más solicitantes que visas disponibles, y las visas son seleccionadas al azar entre los solicitantes calificados.

Deportación

P. ¿Cuál es la base para la deportación? ¿Cuáles son las consecuencias de la deportación?

R: La Deportación (o expulsión) ocurre cuando una persona ha violado ciertas leyes de inmigración o penales. El inmigrante puede perder su derecho a permanecer en los Estados Unidos y se le prohíbe regresar.

P. ¿Cómo se inicia el proceso de deportación?

R: La Oficina de Inmigración y Protección Fronteriza entrega un aviso de comparecencia (NTA) explicando la razón por la cual debe ser deportado o expulsado el inmigrante. El aviso se presenta ante el tribunal de inmigración. La audiencia se lleva a cabo, durante la cual un juez de inmigración determina si la información en la notificación es correcta. Si la es, el gobierno deportará a la persona.

P: ¿Puedo apelar la deportación o la orden de expulsión?

R: Por supuesto. Usted tiene 30 días para apelar la decisión ante la Junta de Inmigración (BIA). Si los la BIA toma una decisión en su contra, la resolución podrá ser apelada ante el Tribunal de Apelaciones. Por último, si el Tribunal de Apelaciones también encuentra una decisión en su contra, la resolución podrá ser apelada ante la Corte Suprema de Justicia que es el Tribunal Supremo de los EE.UU.

P: ¿Qué puede llevar a la deportación?

R: las ofensas deportables incluyen el uso de documentos falsos para entrar a los EE.UU., dar declaraciones falsas para obtener una visa, la comisión de delitos (por ejemplo, el tráfico de drogas u otros delitos graves), que representen una amenaza para la seguridad nacional, ayudar a otros entrar al país ilegalmente, quedándose mas tiempo del otorgado por una visa y votar ilegalmente.

Preguntas Generales

P: ¿Qué factores se toman en consideración por los Servicios de EE.UU. Ciudadanía e Inmigración (USCIS) a la hora de conceder la ciudadanía?

R: Los factores considerados incluyen:

 

P: ¿Cuánto tiempo debo esperar para obtener una visa / tarjeta verde?

R: Desafortunadamente, los procedimientos de inmigración a menudo están sujetos a largas demoras. Mientras que la representación de un abogado puede ayudarle a evitar errores que causan retrasos, algunos retrasos en el procedimiento son inevitables. El tiempo del procedimiento varía dependiendo de las acciones y la ubicación de la oficina de USCIS que lleva su caso. Por ejemplo, una decisión sobre una petición de visa de trabajo H1B generalmente puede hacerse dentro de 15 días si el solicitante opta por el procesamiento abreviado. Sin embargo, esta opción de proceso abreviado no existe para peticiones familiares, por lo que las solicitudes de tarjetas de residencia para los miembros de la familia pueden llevar meses y, en algunos casos, años. Si usted ha presentado anteriormente formularios por usted mismo y que no fueron aceptados por el USCIS, esto es una señal de que algo estaba incompleto o incorrecto en su solicitud. Nosotros podemos ayudarle a hacer las cosas bien para que el proceso pueda comenzar.

P: ¿Puede un abogado de inmigración ayudar a acelerar el proceso de inmigración?

R: Desafortunadamente, muy pocos asuntos de inmigración se resuelven inmediatamente, independientemente de si una persona está representada por un abogado o no. Pero hay dos razones por las que debería tener la representación legal de un abogado de inmigración: (1) le da más poder en el trato con el gobierno, y (2) aumentan la probabilidad de que el caso se resuelva a su favor. Aunque no significa que va a acelerar el proceso.

P: ¿Bajo qué circunstancias es una persona que ha sido admitida a los EE.UU. para el propósito del matrimonio obligado a salir del país?

R: Si el matrimonio con el ciudadano de los EE.UU. que hace la solicitud no tiene lugar dentro de los 90 días de haber entrado en el país, el prometido (a) debe salir de los EE.UU.

P: ¿Qué pasa si no puedo pagar las tasas de solicitud?

R: El USCIS tiene la discrecionalidad de renunciar a una tasa o cobro si usted puede demostrar que no puede pagarla. Para que el USCIS lo dispense de alguna tasa, usted debe seguir instrucciones especificas, incluyendo completar unos formularios que serán revisados por el gobierno.

P: ¿Hay un límite en el número de refugiados y solicitantes de asilo a los que se les permite entrar en los EE.UU. cada año?

A: Actualmente, si hay un límite en el número de refugiados pero no así de solicitantes de asilo, El límite anual para los refugiados se calcula cada año en base a la actual población mundial de refugiados. Utilizando la información del Departamento de Estado, el Presidente y el Congreso determinará el número de refugiados para ser admitido a los EE.UU. para el reasentamiento de cada año.